Trois buts ont suffi aux poulains de Lappé bangoura pour venir à bout
de la plus belle formation libérienne, dans le match aller des préliminaires aller du CHAN Rwanda 2016. Le Stade du 26 mars vide de supporters a accueilli la rencontre. Le coup d’envoi a été à 17 H TU par le quatuor arbitral togolais.
A la mi-temps, les Guinéens ont maîtrisé leur sujet en marquant deux buts grâce à l’attaquant du Horoya de Conakry Sekou Amadou Camara par deux fois (8è et 27è m,). Beaucoup d’autres ont été vendangées par les attaquants du Syli local. Pause, 2-0.
A la reprise, les libériens viendront avec d’autres ambitions. Après les changements, ils réduiront le score par Alisson Dweh (57è mn). Mais plus fort que son adversaire, le Syli va appuyer sur l’accélérateur et à la 63è mn Ibrahima Sory Sankhon lui mettra définitivement à l’abri. Aucun but ne sera marqué par la suite. Bonne prestation du Syli avant le retour dans deux semaines à Monrovia.