Après la victoire du Sénégal (1-0) face au Zimbabwe, la Guinée joue contre le Malawi au compte de la première journée des matchs de poule.
Logé dans la poule B, en compagnie de Malawi, Zimbabwe et le Sénégal.
La Syli national doit prouver au public de son public
La Guinée qui joue sans Morlaye Sylla et  Morgane Guilavogui, tous testés positifs au COVID-19.
la bande de Kaba Diawara mérite d’honorer les guinéens.
Avec un schéma 4-3-2, Kaba Diawara veut aller vite pour ouvrir le score. Mais le Malawi très calme ne vient pas pour s’amuser face à une équipe de Guinée.
Malawi 121éme sur le classement FIFA, la Guinée doit être sérieux pour arracher cette victoire tant attendue
Les poulains de kaba Diawara qui jouent avec une défense très colosse, à l’image de Mohamed Aly Camara, Mamadou Kané et Ibrahima Sory Conté.
Sur une erreur du gardien Mohamed Aly Keita, l’attaquant malawite met le dernier rempart guinéen à l’épreuve.
À la 17éme min, le Malawi a failli ouvrir le score par le Mandiga, mais le gardien capte sans danger pour le Syli.
À la 23éme min, Conté trouve le poteau. La Guinée qui circule bien et le Malawi qui boucle les couloirs guinéens pour éviter de marquer sur une passe de José Martinez Kanté, Issiaga Sylla ouvre pour le Syli le score à la 36éme min de jeu (1-0).
Très serein et calme, le Malawi joue sans complexe face à la Guinée.
Aly Keita sur une parade sauve la Guinée à la 43éme min de jeu.
Sur un centre bien limité à la 46éme min de jeu par Issiaga Sylla, Aguibou Camara n’arrive pas à augmenter le score pour la Guinée.
Et c’est sur cette occasion de Camara Aguibou que l’arbitre renvoie les deux formations aux vestiaires.
À la reprise de la seconde période, les malawites se montrent très dangereux à la  49éme min de jeu, mais Aly Keita veille bien sur sa case.
Le Syli fébrile en défense, l’attaquant Mbulu essaye de mettre la pression sur la défense guinéenne,
Aly Keita sauveur de la Guinée sur cette rencontre écarte toute sorte de danger devant sa case.
José Martinez Kanté et Saidou Sow sortent et Mamadou Lamarana Diallo et Ousmane Kanté entre pour redonner la vigueur au onze guinéens
Et c’est sur ce score de (1-0) que l’arbitre ghanéen siffle le fin du match.