C’est au compte de la 7éme journée du championnat national ligue 1guinéenne que les deux formations se sont affrontées. C’est le stade du 28 septembre de Conakry que s’est joué  la rencontre.
L’AS Kaloum en couleur grille et FC Séquence en jaune bleu joue sans relâche.
Dès l’entame, FC Séquence ouvre le score à la 8ème min de jeu par Ibrahima Koumbassa et sans plus tarder, les Kaloumistes très rapides égalise à la11éme min de jeu par Aboubacar Conté (1-1).
Calme et surtout serein, les deux formations phares du pays Calme le jeu à leur manière.
AS Kaloum gère bien le milieu de terrain et FC Séquence essaye de boucler les couloirs  pour étouffer la ligne défensive de l’AS Kaloum.
Le club de la ville appuie sur la commande et augmente le score à la 25éme min de jeu par Lansana Touré (2-1).
L’équipe de Kanfory Lappé Bangoura doivent être motivés et engagés pour arraché la victoire . Mais, très remuant au milieu Aboubacar Sylla « Saviola  » maîtrise facilement ses adversaires.
Les poulains de Mamadi Konaté »Asprilla » occupent le terrain avec la plus belle manière.
Constant sur les flancs, Aboubacar Sidiki Touré et Lansana Touré appuie sur l’accélérateur pour enfoncé le clou. Mais le dernier rempart de FC Séquence Mamadou Kandou ne laisse rien passer.
L’AS Kaloum devant son président, Bouba Sampil joue sans relâche.
Très rapide sur les flancs, Aboubacar Conté, intelligent et intenable gère bien le jeu.
Ahmed Sékou Touré, l’arbitre sort le carton rouge contre le coach de FC Séquence, Sidiki Konaté »Asprilla ».
C’est sur ce score de (2-1) que l’arbitre renvoie les deux formations aux vestiaires.
Dès la reprise de la seconde période, l’AS Kaloum revienne avec un ferme engagement pour aggraver  le score, mais pour FC Séquence revenir au score et limiter les dégâts.
À la 49éme min de jeu, sur une passe de Sylla Aboubacar « Sidiki  » pour Aboubacar Conté qui n’arrive pas à tromper le gardien de FC Séquence.
Sur un contre attaque, l’attaquant de FC Séquence, Sam Diallo à la 55éme min de jeu, face au gardien de l’AS Kaloum n’arrive toujours pas à catapulter le ballon au fond des fillets.
Les Kaloumistes très coriaces  surtout solides sur tout les domaines, L’AS Kaloum contrôle parfaitement l’air de jeu.
Lansana Conté, intelligent et rapide, gère royalement l’attaquant, Aboubacar Iyanga Sylla, sans succès.
Après 74éme min de jeu, la ligne offensive de FC Séquence multiplie les occasions de buts, mais sans danger.
Aboubacar Conté, l’homme à tout fait de la formation de l’AS Kaloum.
Aboubacar iyanga Sylla aggrave le score à la 87éme min de jeu. (3-1).
Après 7 journée,  deux victoires, une défaite et quatre  nuls ,l’AS Kaloum tient la deuxième victoire de la saison.
C’est sur ce score de (3-1) que l’arbitre siffle la fin du match.