Dès l’entame du match  les deux formations se sont lancés dans le jeu pour la bataille du milieu.
La France habillé en bleu- blanc -rouge et l’Angleterre en blanc – bleu.
La France déterminée à bloc ouvre le score à la 17éme min sur un bolide de 25 mettre par le pensionnaire du Réal Madrid, Tchouameni.
L’Angleterre prend la commande du match, à la 23éme min de jeu, Henry Kane face Loris manque la première occasion de but.
Très en place, l’Angleterre multiplie les occasions de buts,  à la 27éme, 29ème et 40éme min de jeu par Saka, Kane et Handerson, mais sans danger pour le gardien français LLoris.
Très solide en défense, les anglais circulent bien, mais la ligne défensif des français renvois toutes sortes de dangers.
Une défense composée par Théo  Hernandez, Jules Koundé, Raphaël Varan et Upamecano, qui ne laisse rien passer.
C’est sur ce score de (1-0) en faveur de la France que l’arbitre renvoie les deux formations aux vestiaires.
À la reprise, les deux équipes reviennent sur le terrain pour limiter les dégâts.
Mais, pour la France c’est augmenter le but, pour l’Angleterre c’est de revenir au score et augmenter.
À la 51éme min de jeu, Saka est déstabilisé dans la surface de réparation par Tchouameni. L’arbitre indique le point de penalty et qui sera transformé par le capitaine Henry Kane (1-1).
C’est la joie du côté Anglais et le désarroi du côté français.
Kilyan M’Bappe et Ousmane Dembelé accélère le match, mais les anglais occupent intelligemment les couloirs pour anéantir M’Bappe,Ousmane Dembelé et Antoine Grizmane.
Phil Foden très remuant sur les côtés, contrôle la défense de l’équipe de France.
À la 69éme min de jeu ,sur un centre d’Handerson ,Marguier qui n’arrive pas à tromper Loris.
Calme, l’attaquant, anglais, Belligham maîtrise facilement son adversaire.
Griezmane très rapide sur les flancs ,centre pour Olivier Giroud qui aggrave le score à (2-1).
À la 80éme min de jeu, l’arbitre siffle le deuxième penalty pour l’Angleterre.  Henry Kane  rate face à Loris (2-1).
C’est ce score de 2-1 que l’arbitre siffle la fin du match.
Il faut rappeler que la France jouera contre le Maroc le mercredi 14 décembre et l’autre demi finale opposera l’Argentine à la Croatie le mardi, 13 décembre prochain.