Représentée par le Complexe Scolaire Ben Sékou Sylla de Coyah, la République de Guinée vient d’être sacré champion du championnat Africain de Football Scolaire qui était organisé à Durban en Afrique du Sud.
Une finale qui opposait au pays hôte, l’Afrique du Sud, après 40 minutes jouer sur un score de 1-1, la Guinée s’est imposée aux séances des tirs aux buts (5-4).
C’est une véritable prouesse réalisée par le Complexe Scolaire Ben Sékou Sylla en s’imposant aux épreuves des tirs aux buts devant Calpham High School de l’Afrique du Sud. Statistiquement, l’unique représentant de la Guinée a engrangé 5 victoires en 6 matches et un  match nul, avec 20 buts marqués.
Il faut rappeler que les matchs se sont déroulés sur la moitié d’un terrain normal de football à 20 minutes par mi-temps. Les vainqueurs de la compétition chez les garçons et filles gagneront 300 000 dollars chacun, par contre les finalistes malheureux recevront 200 000 dollars et les médaillés de bronze empocherons 150 000 dollars.