Les rideaux du tournoi de l’IHF de la zone 2 sont tombés dans la capitale malien à Bamako avec deux trophées pour nos représentants guinéennes qualifiées pour le Challenge Continental IHF.
Les jeunes handballeuses guinéennes ont battu l’équipe sénégalaise dans les catégories cadettes et juniors.
Le Syli Handball cadettes, déterminées et motivés à fond jouent pour être sacré champion.
Une score de parité de  (19-19) jusqu’aux derniers instants de la rencontre, le Syli Handball cadettes du coach Ibrahima Diogo Diallo ont pris leur responsabilité en battant finalement 23  à 21 devant les Lionnes du Sénégal.  Terminant ainsi championne des moins de 18, la Guinée remporte le trophée. Calme et serein, les juniors guinéennes, conduites par le coach Lansana Camara alias « Dinalo » n’ont pas souffert devant les moins de 20 ans du Sénégal. Les poulains de Lansana Camara ont largement marché sur les sénégalais sur un score fleuve de (40-19).
Avec cette détermination et beaucoup d’engagement, l’équipe guinéenne est encore sacrée championne des moins de 20 ans.
Il faut donc, signaler que la Guinée représentera la zone au Challenge Continental en série fille dans les catégories U-18 et U20.
C’est un nouvel exploit pour les handballeurs guinéens qui continuent à vendre l’image de notre pays à l’international.