Les deux équipes guinéennes sur le podium
Vice-championne chez les garçons et troisième chez les filles, la Guinée termine sur le podium du championnat scolaire africain de football de la Zone UFOA-A, Nouakchott 2024.
L’équipe masculine défendra son titre lors de la compétition continentale, prévue cette année.
Le championnat scolaire africain de football de la Zone UFOA-A a pris fin le dimanche 3 mars dernier, à Nouakchott, en Mauritanie. Les deux formations guinéennes qui étaient engagées dans cette compétition ont bouclé le tournoi avec honneur et fierté.
En effet, l’équipe féminine a remporté le match de classement en malmenant le Cap-Vert sur le score fleuve de (6-0) et termine troisième de sa catégorie.
De son côté, l’équipe masculine a perdu la finale face au Sénégal. Après un nul (1-1) au terme du temps réglementaire, les Sénégalais l’ont emporté lors de la séance des tirs au but (6 tab 7).
Cette défaite n’a cependant pas beaucoup de conséquences pour les guinéens, puisqu’ils sont qualifiés pour le championnat scolaire africain de football 2024. Vainqueur de la première édition, l’année dernière, le champion d’Afrique en titre pourra donc défendre son trophée.